|
|
|
Термосы для
напитков с узкой горловиной.
Объем
от 0,3 л. до 1,2 л. Особенно
часто востребованы литровые и на 0,75 л. Учащиеся часто берут термосы
на 0,3 - 0,5 литра. Рыбаки - 1,0 - 1,2 л.
Если корпус термоса
стал нагреваться,
это значит, что он утратил свою способность сохранять тепло. Это могло
произойти в результате удара, сдавливания, какого-либо другого
механического неосторожного воздействия. В любом случае это означает,
что Вам необходимо купить другой термос. Нагрев колбы происходит из-за
разгерметизации межстенного
пространства колбы. Вакуум в межстенном пространстве был надежным
изолятором для тепла. А в результате механического повреждения между
стенками появился воздух, который хорошо проводит тепло. В следствии
этого тепло из чая проходит через незащищенную вакуумом стенку термоса
в окружающее пространство. Все. Есть повод приобрести новый термос. |
|
Купить
термосы в Минске можно тут: http://shel.by/
или позвонив по телефонам: +375 29 7706655
+375 29 6707655
|
|
Как правильно проверить термос?
Его нюхают, слушают
как морскую раковину,
простукивают, прикладывают магнит, скребут пальцем...
Когда
Вы приобретете термос, придя домой проверьте его. Все термосы проверяют
для
объективного сравнения в
одинаковых стандартных условиях. Поэтому экстремальные проверки, как-то
на
балконе зимой при -20С, или в морозильнике вашего домашнего
холодильника не
дадут правильной характеристики термоса. Это потом, когда Вы его будете
использовать, то температура за бортом может быть и -30 по Цельсию. Но
как
сравнить? Вот для этого и существует стандартный набор обычных
параметров. Это,
во-первых, температура окружающей среды, при которой проводится
стандартная
проверка, которая равна примерно +20С (комнатная). И, во-вторых,
периоды
времени равные 6, 12, 24 часам, в зависимости от объема термоса. Чем
меньше
объем термоса, тем меньше испытательное время.
Вот,
как проверяю
термосы я. В инструкции, в характеристике термоса, производитель
занижает
температуру, чтобы получить гарантированный запас. Но нас интересуют
реальные
данные. Итак, был взят очень хороший, на мой взгляд,
металлический термос
«Верблюд»объемом 1,0 литр с
узким горлом и
большим межстенным пространством в колбе.
Замер температуры проводился качественным фотографическим термометром
со шкалой
до 100С.
Как принято, термос
сполоснул крутым кипятком. Сразу же наполнил термос кипятком так, чтобы
до
закрытой пробки еще было около 1 сантиметра
воздуха. Через 24 часа был
произведен замер температуры. По характеристике в прилагаемой
инструкции, должно остаться от кипятка +55С. На самом же
делетермометр
показал +66С. Это отличный результат! Обычно мы пользуемся
содержимым
термоса в ближайшие 8 часов. Вот именно эту модель, наверное,
имеет
смысл брать
с собой на зимнюю рыбалку – не подведет.
Но не всем необходим
термос
такого объёма. Проверяем точно так же термос другого
производителя ("Биосталь") объемом 0,75
литра. Тут стенки
имеют
меньшее пространство между собой. Целесообразно
такой
термос использовать в первые 8 часов после его заправки. Но мы испытаем
его на
12 часовом промежутке времени. Вот, что показала наша проверка: через
12 часов
от кипятка осталось
+68С.
Если
же термос уже через несколько минут стал тепленьким и
продолжает
нагреваться, - он бракованный, отнесите его обратно, где купили. Если
через три – пять часов
температура воды в
термосе достаточно горячая (смотрите инструкцию), то волноваться
нечего. Внимание! Проверяйте термос чистой кипяченой водой. Не стоит
проверять термос засовывая его в морозильник, хотя подобные нелепости
мне известны. Полуторалитровый термос легко выдерживает на балконе
зимнюю стужу в
-20С (из
разговоров с покупателем). Далее предлагаю Вам ознакомиться с
уникальными измерениями, которые я свел в одну таблицу.
|
Результат
проверки китайских термосов объемом 0,5 литра разных фирм
|
название
термоса |
кнопка |
время
проверки |
конечная
температура |
примечание |
|
"Верблюд" |
|
12
часов |
+70С |
Толстый
- большое межстенное пространство. Узкая горловина. В пробке нет
клапана. Инструкция. |
|
"Подсолнух" |
|
12
часов |
+66С |
Старый,
надежный бренд. Инструкция. Не высокая цена. |
|
"Верблюд" |
|
12
часов |
+65С |
Оригинальная
и надежная разборная кнопка. Инструкция. |
|
"Летящий
орел" |
|
12
часов |
+65С |
Приятно
тяжелит руку - металла не пожалели. Толстые стенки - залог прочности.
Инструкция.
Оригинальная кнопка. |
|
"Биосталь" |
|
12
часов |
+63С |
Легче,
чем "Орел". Инструкция. Кнопка обычная. |
|
"Летящий
голубь"
|
|
12
часов |
+56С |
Легкий.
Инструкция "содрана" от "Орла", название не соответствует
изображению. |
|
|
|
|
|